Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) Kabupaten Kulon Progo Menurut Jenis Kelamin

Indikator yang umum digunakan untuk menggambarkan situasi angkatan kerja adalah Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK). TPAK merupakan suatu ukuran proporsi penduduk usia kerja yang terlibat secara aktif dalam pasar tenaga kerja baik yang bekerja maupun sedang mencari pekerjaan. Indikator ini dapat mengindikasikan besaran ukuran relatif penawaran tenaga kerja (supply) yang dapat terlibat dalam produksi barang/jasa. TPAK yang dirinci menurut jenis kelamin dapat memberikan gambaran mengenai distribusi penduduk yang aktif secara ekonomi (economically active population) di suatu negara atau wilayah.

Data and Resources

Informasi tambahan

Field Isi
Sumber data Survei Angkatan Kerja Naional (Sakernas) Agustus 2014 - Agustus 2018, BPS