User Avatar

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu

• Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Jl. KH. Ahmad Dahlan Km.1 Wates, Kulon Progo Telp : (0274) 774402, (0274) 775208 email : dpmpt@kulonprogokab.go.id
  • Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Berdasarkan Tingkat Risiko

Berisi data Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Berdasarkan Tingkat Risiko di Kabupaten Kulon Progo Perizinan Berusaha Berbasis Risiko adalah perizinan berusaha berdasarkan tingkat risiko kegiatan usaha dan menentukan jenis perizinan berusaha. Pemerintah telah menetapkan tingkat risiko sesuai dengan bidang usaha atau KBLI, yang berlaku saat ini adalah KBLI tahun 2020 dengan angka 5 digit sebagai kode bidang usaha. Usaha dengan tingkat Risiko Rendah (R) dan Menengah Rendah (MR), proses perizinan berusaha tersebut terbit otomatis tanpa membutuhkan verifikasi atau persetujuan dari Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah, sedangkan usaha dengan tingkat Risiko Menengah Tinggi (MT) dan Risiko Tinggi (T) membutuhkan verifikasi atau persetujuan dari Kementerian/Lembaga/ Pemerintah Daerah.

Resources

XLSX

* Tingkat Resiko : tingkat resiko izin berusaha * Jumlah : jumlah perizinan usaha State: active, private: 0

Informasi Tambahan